ПОИСК
Мир

Пьяные российские солдаты устроили кровавую бойню в селении алхан-юрт?

0:00 22 декабря 1999
Димитрий БАБИЧ «ФАКТЫ»

Серия весьма противоречивых сообщений из Чечни вновь взбудоражила российскую общественность. Западные информационные агентства распространили сенсационную новость о том, что пьяные российские солдаты устроили кровавую бойню в селении Алхан-Юрт. Согласно информации Би-би-си, 41 мирный житель этого населенного пункта погиб, когда военнослужащие федеральных войск открыли беспорядочный огонь по крестьянам. Британские журналисты настаивают на том, что сообщения о подобных сценах поступали и ранее, однако они были не столь ужасающими. Материал Би-би-си был растиражирован многими изданиями, в том числе и российскими.

Первым отреагировал министр обороны России Игорь Сергеев. Он заявил журналистам, что новость о расстреле мирных жителей является «полнейшей дезинформацией или очередной провокацией, так как российские войска не ведут войну против мирного населения в Чечне». Между тем британцы приводят в качестве свидетельства слова чеченского бизнесмена Малика Сайдуллаева, который поддерживал борьбу Москвы с сепаратистами. Он заявил, что лично видел расправу, более того, его охрана поймала убийц и передала их российскому военному командованию. В Генштабе об этом, похоже, ничего не знают или, по крайней мере, отказываются комментировать это сообщение.

Западные журналисты намерены представить неоспоримые доказательства происшедшего. Вполне возможно, в самое ближайшее время эта история получит продолжение.

296

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Читайте также
Новости партнеров

© 1997—2021 «Факты и комментарии®»

Все права на материалы сайта охраняются в соответствии с законодательством Украины

Материалы под рубриками "Официально", "Новости компаний", "На заметку потребителю", "Инициатива", "Реклама", "Пресс-релиз", "Новости отрасли" а также помеченные значком публикуются на правах рекламы и носят информационно-коммерческий характер