ПОИСК
Мир

Преступник заперся в филиале «дойче бундесбанка» и потребовал деньги и самолет

0:00 22 декабря 1999

Вооруженный человек ворвался в офис охранной компании «Кеттер», что в городке Вуерзелен, и захватил в заложники двух мужчин и женщину. Компания «Кеттер» специализируется на доставке ценных грузов в бронированных автомобилях. Именно на таком автомобиле злоумышленник заставил заложников отправиться с ним в пригород Аахена. Здесь он вместе с захваченными сотрудниками «Кеттера» заперся в филиале «Дойче Бундесбанка» -- центрального банка Германии.

По тревоге были подняты сотни полицейских, оцепивших здание самого большого финансового учреждения в Северной Рейн-Вестфалии. Руководство филиала подчеркивает, что в хранилищах находится крупная сумма наличными. На всякий случай были эвакуированы жители близлежащих домов, временно закрыта железнодорожная станция, также находящаяся неподалеку от филиала «Дойче Бундесбанка».

Преступник привязал к женщине-заложнице ручную гранату и пригрозил взорвать ее, если его требования не будут выполнены. А требует он, как водится, деньги и самолет.

Когда верстался номер, здание банка все еще было оцеплено. О причинах, толкнувших злоумышленника на такой шаг, остается только гадать.

261

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Читайте также
Новости партнеров

© 1997—2021 «Факты и комментарии®»

Все права на материалы сайта охраняются в соответствии с законодательством Украины

Материалы под рубриками "Официально", "Новости компаний", "На заметку потребителю", "Инициатива", "Реклама", "Пресс-релиз", "Новости отрасли" а также помеченные значком публикуются на правах рекламы и носят информационно-коммерческий характер