ПОИСК
Мир

Билл клинтон признан виновным во вмешательстве в личную жизнь сотрудницы белого дома

0:00 31 марта 2000
Димитрий БАБИЧ «ФАКТЫ»

Американский президент снова оказался в центре скандала, связанного с его любовными похождениями. Федеральный суд признал Клинтона виновным во вмешательстве в личную жизнь бывшей сотрудницы Белого дома Кэтлин Вилли.

Дело в том, что в 1998 году в одной из телевизионных передач Вилли заявила, что Клинтон проявлял к ней сексуальный интерес. Пытаясь спасти репутацию своего шефа, канцелярия президента обнародовала письма Вилли к Клинтону, которые опровергают ее заявление. В посланиях президенту содержались лишь отчеты и статистические данные, с которыми работала Кэтлин, что подтверждает сугубо деловой характер отношений Клинтона и Вилли. Публикация этих писем и сыграла с главой американского государства злую шутку. Вилли немедленно подала на него в суд, утверждая, что ее гражданские права были грубо ущемлены.

Судья Ройс Ламберт посчитала, что Клинтон нарушил закон о праве на тайну личной жизни и никакими благими намерениями оправдать этого нельзя. В настоящее время решается вопрос, какую меру пресечения избрать для Клинтона. По мнению журналистов, Вилли обязательно потребует от него довольно большую сумму, поскольку уже около года испытывает финансовые трудности.

312

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Читайте также
Новости партнеров

© 1997—2020 «Факты и комментарии®»

Все права на материалы сайта охраняются в соответствии с законодательством Украины

Материалы под рубриками "Официально", "Новости компаний", "На заметку потребителю", "Инициатива", "Реклама", "Пресс-релиз", "Новости отрасли" а также помеченные значком публикуются на правах рекламы и носят информационно-коммерческий характер