ПОИСК
Мир

Сельский житель едва не пустил под откос поезд «харьков -- чернигов» за… Две бутылки водки?

0:00 31 марта 2000
Ярослав ШАПОЧКА «ФАКТЫ»

На днях в селе Коротичи Харьковской области был задержан 36-летний мастер одного из государственных предприятий, в свободное от работы время занимавшийся… расхищением имущества Южной железной дороги. Неделю назад он умудрился стянуть на перегоне между станциями Новая Бавария и Люботин две резервные рельсы и на тракторе попытался перевезти их через железнодорожные пути. Но один рельс оборвался, оставшись лежать на полотне. В это время появился поезд «Харьков -- Чернигов». К счастью, машинист заметил на путях препятствие и включил экстренное торможение. Тепловоз, наехавший на краденый рельс, получил незначительные повреждения, ни машинисты, ни пассажиры не пострадали. Результатом этого ЧП стало задержание движения поезда «Харьков -- Чернигов» и двух электричек.

Как сообщили «ФАКТАМ» в ЦОС УМВД Украины на Южной железной дороге, причиной кражи двух резервных рельсов, скорее всего, было желание обменять их на… пару бутылок спиртного -- ведь много денег с продажи рельсов не получишь…

192

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Читайте также
Новости партнеров

© 1997—2020 «Факты и комментарии®»

Все права на материалы сайта охраняются в соответствии с законодательством Украины

Материалы под рубриками "Официально", "Новости компаний", "На заметку потребителю", "Инициатива", "Реклама", "Пресс-релиз", "Новости отрасли" а также помеченные значком публикуются на правах рекламы и носят информационно-коммерческий характер