Мир

Михаил горбачев помог собрать налоги с туристов, чем сэкономил себе… 2 доллара

0:00 21 июля 2000
Димитрий БАБИЧ «ФАКТЫ»

Первый президент СССР Михаил Горбачев продолжает активно заниматься политической деятельностью. Даже за пределами родины. Отдыхая вместе с дочерью Ириной и внучкой Анастасией на острове Форментера, Горбачев горячо поддержал стремление местных властей собирать с каждого туриста по 2 доллара. Все средства, полученные таким образом, пойдут на обустройство курортов и ремонт гостиниц. Любопытно, что туристы восприняли это предложение в штыки, и Горбачеву пришлось применить все свое ораторское искусство, дабы доказать сомневающимся явную выгоду от такого шага местных властей. Бывший глава советского государства заявил на пресс-конференции, что он как турист с удовольствием отдаст 2 доллара на улучшение окружающей среды.

Власти Форментеры поблагодарили Горбачева за поддержку. Отныне экс-президент СССР будет считаться почетным туристом острова, а значит, и 2 доллара платить ему не придется.


«Facty i kommentarii «. 21-Июль-2000. События и факты.

237

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Читайте также
Новости партнеров

© 1997—2020 «Факты и комментарии®»

Все права на материалы сайта охраняются в соответствии с законодательством Украины

Материалы под рубриками "Официально", "Новости компаний", "На заметку потребителю", "Инициатива", "Реклама", "Пресс-релиз", "Новости отрасли" а также помеченные значком публикуются на правах рекламы и носят информационно-коммерческий характер