ПОИСК
Мир

Обильный снегопад в москве парализовал движение транспорта во многих районах российской столицы

0:00 12 декабря 2000
Димитрий БАБИЧ «ФАКТЫ»

Снегопад, обрушившийся в минувшие выходные на российскую столицу, частично парализовал жизнь города. На центральных улицах Москвы скопились сотни автомобилей, а число дорожно-транспортных происшествий достигло рекордного уровня.

Снегопады, как обычно, застали городские службы врасплох. Снегоуборочные машины вышли на дороги только в пределах Садового кольца, а во многих районах из-за аварий было отключено уличное освещение. Помимо прочего, для борьбы со стихией коммунальные службы использовали соль, которая, попадая в капоты автомобилей, разъедала проводку. Руководство ГИБДД обратилось к жителям столицы с призывом воздержаться от поездок на машинах в темное время суток и по возможностями пользоваться услугами общественного транспорта. Впрочем, многие трамвайные маршруты не функционировали, а автобусы не могли высаживать пассажиров на остановках, поскольку специально отведенные для этого площадки оказались завалены снегом.

Несмотря на то что синоптики предсказывали изменение погоды, снегопад не прекращался и вчера. По данным Росгидрометцентра, толщина снежного покрова достигла 10 сантиметров. Но специалисты полагают, что выпавший снег будет лежать недолго: в ближайшее время ожидается очередное потепление. Мэрия Москвы занимается подсчетами убытков от этого природного катаклизма. По самым скромным прикидкам, они исчисляются десятками тысяч долларов.

238

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Читайте также
Новости партнеров

© 1997—2020 «Факты и комментарии®»

Все права на материалы сайта охраняются в соответствии с законодательством Украины

Материалы под рубриками "Официально", "Новости компаний", "На заметку потребителю", "Инициатива", "Реклама", "Пресс-релиз", "Новости отрасли" а также помеченные значком публикуются на правах рекламы и носят информационно-коммерческий характер