ПОИСК
Мир

Отдельные территории винницкой, черкасской, николаевской, хмельницкой, одесской и кировоградской областей объявлены зонами чрезвычайной экологической ситуации

0:00 12 декабря 2000
Тамара МАЛИНОВСКАЯ «ФАКТЫ» (Винница)

Особое внимание должно быть уделено пожилым людям и многодетным семьям

Президент Украины Леонид Кучма посетил Винницкую область, где продолжаются восстановительные работы по ликвидации последствий стихийного бедствия. Он побывал в Тульчинском районе. Президент встретился с жителями села Ганнополь, с трудовыми коллективами Тульчинского птицекомбината и акционерного общества «Кирнасовский сахарный завод», а также провел рабочее совещание с местным руководством.

На совещании с руководителями области Леонид Кучма поручил руководству соответствующих служб министерств и ведомств отработать механизм привлечения строительных организаций для ускорения проведения восстановительных работ на Виннитчине, в том числе и в счет погашения их задолженностей перед бюджетом.

Из резервного фонда Кабинета Министров в Винницкую область уже поступили 4,7 млн. гривен. В ближайшее время, по распоряжению главы государства, области будут выделены еще 20 миллионов гривен займа в счет расходов госбюджета 2001 года. Перед «Нефтегазом Украины» и Минтопэнерго поставлена задача до окончания восстановительных работ обеспечить необходимый уровень давления природного газа в магистральных газопроводах, транспортирующих топливо в область, а также обеспечить поставку в область 1,5 тыс. тонн сжиженного газа до 15 декабря. Пяти наиболее пострадавшим районам Виннитчины были подарены автомобили скорой помощи.

Вчера глава государства подписал указ, которым отдельные территории в Винницкой, Черкасской, Николаевской, Хмельницкой, Одесской, Кировоградской областях определяются зонами чрезвычайной экологической ситуации. Президент призвал руководство области и районов обратить внимание на положение людей пожилого возраста, многодетных семей и матерей-одиночек.

Общаясь с представителями масс-медиа, Леонид Кучма заявил, что в этих экстремальных условиях руководители разных уровней, включая правительство, работали хорошо. Однако, считает Президент, главные восстановительные работы впереди, поскольку основной объем работ нужно завершить до нового года.

352

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Читайте также
Новости партнеров

© 1997—2020 «Факты и комментарии®»

Все права на материалы сайта охраняются в соответствии с законодательством Украины

Материалы под рубриками "Официально", "Новости компаний", "На заметку потребителю", "Инициатива", "Реклама", "Пресс-релиз", "Новости отрасли" а также помеченные значком публикуются на правах рекламы и носят информационно-коммерческий характер