ПОИСК
Світ

В киеве задержана группа воров, пытавшихся ограбить квартиру народного художника украины

0:00 12 грудня 2000
Інф. «ФАКТІВ»

Печерским районным управлением внутренних дел столицы задержана преступная группа, которая в ночь на субботу проникла в квартиру народного художника Украины в доме по улице Январского восстания. Хозяин уехал на дачу, а в квартире оставались подготовленные к персональной выставке картины. Воры вскрыли бронированные двери, но унести награбленное не успели, поскольку были задержаны с поличным на месте преступления.

Как рассказали «ФАКТАМ» в Главном управлении Госслужбы охраны при МВД Украины, в милицию позвонила дочь художника, проживающая этажом ниже. Она точно знала, что родителей нет дома, а между тем в их квартире кто-то ходил, тихо переговаривался…

Из отделения милиции вызов передали наряду Госслужбы охраны, который прибыл на место через три минуты. Подъезжая к дому, охранники заметили стоящий неподалеку джип. Люди, крутившиеся рядом с машиной, да и сам автомобиль показались милиционерам подозрительными. Владелец и пассажир джипа заявили, что ждут приятелей, которые пошли «за девочками», и кивнули в сторону подъезда, откуда поступил вызов. До выяснения обстоятельств решено было молодых людей не задерживать.

Поднявшись к квартире художника, охранники обнаружили, что входная дверь приоткрыта, а сердцевина замка валяется у порога. К тому же свет, который только что горел в прихожей, неожиданно погас. Сомнений в том, что в доме находятся посторонние, не было. Охранники, соблюдая меры предосторожности, вошли в квартиру. Когда прозвучала их команда: «Выходить по одному, подняв руки», в коридоре появился парень в солнцезащитных очках. Второго милиционеры обнаружили в ванной, покидать которую по собственной инициативе он не собирался.

Молодые люди пытались оправдываться. Правда, они не настаивали на версии своих приятелей из джипа и объяснили, что пришли в квартиру вовсе не за девочками, а за мальчиками (в том смысле, что пытались разыскать друзей, точного адреса которых, к сожалению, не помнят). А тут дверь одной из квартир оказалась открытой, вот они и зашли посмотреть, вдруг их пропавшие товарищи живут именно здесь?

Возможно, охранники и поверили бы ребятам. Вот только пакеты с вещами художника, а также находившиеся в непривычных местахи картины, явно приготовленные «на вынос», говорили не в их пользу.

Как сообщили «ФАКТАМ» в ЦОС ГУ МВД Украины в Киеве, преступная группа состояла из двух граждан Грузии и двух наших соотечественников. В ходе проведения обысков у грабителей изъято большое количество ценностей -- коллекция монет, аудио- видеотехника, коллекция солнцезащитных очков и многое другое.

Правоохранители обоснованно подозревают злоумышленников в совершении и других тяжких преступлений. Тех, кто опознал задержанных или считает, что стал их жертвой, милиция просит звонить по телефонам 290-71-21, 212-63-08, 290-70-42.

Инф. «ФАКТОВ»

1778

Читайте нас у Telegram-каналі, Facebook та Twitter

Побачили помилку? Виділіть її та натисніть CTRL+Enter
    Введіть вашу скаргу
Наступний матеріал
Новини партнерів
 

© 1997—2021 «Факти та коментарі®»

Усі права на матеріали сайту охороняються у відповідності до законодавства України.

Матеріали під рубриками «Офіційно», «Новини компаній», «На замітку споживачу», «Ініціатива», «Реклама», «Пресреліз», «Новини галузі» а також позначені символом публікуються у якості реклами та мають інформаційно-комерційний характер.