ПОИСК
Мир

Только в первые дни августа в украине утонули более пятидесяти человек

0:00 10 августа 2000
Виолетта КИРТОКА «ФАКТЫ»

Жуткий случай произошел вечером в воскресенье в городе Снежном Донецкой области. 5-летний мальчик упал в пожарный водоем. Надеясь спасти малыша, в воду бросился его 10-летний брат. Погибли оба…

-- Неделя началась трагически: за понедельник число погибших было рекордным -- 18 человек, -- рассказал «ФАКТАМ» начальник отдела по связям с общественностью Государственного координационного центра реагирования на чрезвычайные ситуации на водных объектах Украины Владимир Пашинский. -- К концу купального сезона счет погибших идет на сотни.

Число утонувших нынешним летом меньше, чем в прошлом году. Но ведь эта цифра могла бы быть минимальной. Чаще всего люди гибнут на воде из-за того, что неправильно рассчитывают свои силы.

-- В июле прошлого года в Украине утонуло 597 человек, -- рассказал заместитель начальника Спасательной службы Украины Николай Конотопец. -- В июне эта цифра была не намного меньше. А уже в августе и сентябре в водоемах Украины погибло 665 человек. Число утонувших начинает уменьшаться только тогда, когда становится холодно и купальный сезон закрывается.

202

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Читайте также
Новости партнеров

© 1997—2021 «Факты и комментарии®»

Все права на материалы сайта охраняются в соответствии с законодательством Украины

Материалы под рубриками "Официально", "Новости компаний", "На заметку потребителю", "Инициатива", "Реклама", "Пресс-релиз", "Новости отрасли" а также помеченные значком публикуются на правах рекламы и носят информационно-коммерческий характер