ПОИСК
Мир

Начиненная взрывчаткой бандероль взорвалась во время сортировки корреспонденции на почте

0:00 26 сентября 2000
Николай СКРИПНИК «ФАКТЫ» (Донецк)

Почтовая бандероль, начиненная взрывчаткой, так и не дошла до адресата: «адская машинка» взорвалась преждевременно -- при сортировке корреспонденции и посылок в подсобном помещении узла почтовой связи, расположенного на железнодорожной станции Артемовск-2 (Донецкая область). Лишь по счастливой случайности обошлось без человеческих жертв. Легко травмированную работницу почты С. Куликову отправили в ближайшую больницу, где ей была оказана медицинская помощь.

Сразу после взрыва бандероли загорелся мешок с почтовыми отправлениями, и в результате сотни адресатов не получили своей корреспонденции.

Прибывшие на место ЧП сотрудники Артемовского отдела УСБУ в Донецкой области и оперативники местной милиции сработали профессионально: уже на следующий день были задержаны двое жителей города, подозреваемых в подготовке «почтового теракта». В интересах следствия правоохранительные органы пока не называют фамилий отправителей бандероли и адресата, а также воздерживаются от комментариев.

Между тем тему смертоносных посылок продолжил офицер пресс-службы Донецкого погранотряда Виталий Диков, сообщивший «ФАКТАМ» о находке еще одной взрывоопасной «бандероли», которая могла рвануть уже в Киеве. На пограничной станции Иловайск пограничный и милицейский наряды во время совместного досмотра пассажирского поезда «Кисловодск -- Киев» в тамбуре одного из вагонов обнаружили тщательно замаскированную «передачу» с Кавказа, в которую были упакованы патроны, запалы, граната-»лимонка» и… артиллерийский снаряд. Взрывоопасную контрабанду изъяли, а милицейские оперативники теперь ищут ее хозяина.

235

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Читайте также
Новости партнеров

© 1997—2020 «Факты и комментарии®»

Все права на материалы сайта охраняются в соответствии с законодательством Украины

Материалы под рубриками "Официально", "Новости компаний", "На заметку потребителю", "Инициатива", "Реклама", "Пресс-релиз", "Новости отрасли" а также помеченные значком публикуются на правах рекламы и носят информационно-коммерческий характер