ПОИСК
Мир

Здание штаб-квартиры внешней разведки в центре лондона было обстреляно… Из ракетной установки

0:00 22 сентября 2000

Беспрецедентный случай произошел в Великобритании. Создатели последнего фильма о Джеймсе Бонде «И целого мира мало», начинающегося со взрыва лондонской штаб-квартиры внешней разведки Mi6, прямо как в воду глядели: здание, система безопасности которого считалась одной из самых надежных в стране, вчера ночью было обстреляно из ракетной установки. По официальной версии, произошел лишь один взрыв, однако свидетели утверждают, что их было два -- причем оба одинаковой мощности.

Впрочем, обстрел не нанес больших повреждений штаб-квартире британской разведки. В здании, спроектированном таким образом, чтобы ущерб при возможной атаке террористов был минимальным, лишь вылетели стекла в одном из окон на верхнем этаже.

Штаб-квартира Mi6 расположена в самом центре Лондона -- всего лишь в полутора километрах от британского парламента и ряда правительственных учреждений.

Глава отдела по борьбе с терроризмом Алан Фрай сказал: не исключена возможность, что атака была делом рук ирландских террористов. Впрочем, добавил он, здание внешней разведки Великобритании могла избрать целью для нападения любая террористическая организация мира.


«Facty i kommentarii «. 22-Сентябрь-2000. События и факты.

235

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Читайте также
Новости партнеров

© 1997—2021 «Факты и комментарии®»

Все права на материалы сайта охраняются в соответствии с законодательством Украины

Материалы под рубриками "Официально", "Новости компаний", "На заметку потребителю", "Инициатива", "Реклама", "Пресс-релиз", "Новости отрасли" а также помеченные значком публикуются на правах рекламы и носят информационно-коммерческий характер