ПОИСК
Мир

Президент аскар акаев знает родной язык на «четверку»

0:00 5 сентября 2000

Президенту Киргизстана Аскару Акаеву пришлось официально доказывать, что он знает родной язык. Глава государства подчинился закону, который, собственно, был принят с его легкой руки: каждый кандидат на президентский пост (а выборы должны состояться 29 октября) обязан сдать экзамен по киргизскому языку еще до начала предвыборной кампании.

Испытание было достаточно сложным. Акаев с выражением прочитал отрывок из художественного произведения, а затем написал сочинение о развитии киргизской государственности с 1917 года. При этом президент допустил несколько ошибок в правописании и пунктуации, а также не смог дать точного толкования одной из киргизских пословиц. Строгая комиссия оценила знания главы государства на «четверку» по пятибалльной шкале. В ответ президент разразился пространной речью об истории развития киргизского языка, и экзаменаторы не могли не признать, что Аскар Акаев в полной мере овладел ораторским искусством.

228

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Читайте также
Новости партнеров

© 1997—2021 «Факты и комментарии®»

Все права на материалы сайта охраняются в соответствии с законодательством Украины

Материалы под рубриками "Официально", "Новости компаний", "На заметку потребителю", "Инициатива", "Реклама", "Пресс-релиз", "Новости отрасли" а также помеченные значком публикуются на правах рекламы и носят информационно-коммерческий характер