ПОИСК
Мир

Панорама

0:00 30 марта 2001
Инф. «ФАКТОВ»

РОССИЯ

Освобождение из-под стражи бывшего вице-премьера Украины Юлии Тимошенко не отразится на расследовании дела в отношении бывшего главного финансиста Минобороны России генерал-полковника Георгия Олейника. По словам Главного военного прокурора России Михаила Кислицына, «Тимошенко проходит по этому делу в качестве свидетеля, и на все вопросы, которые интересовали следствие, она дала ответ». Экс-вице-премьер Украины была допрошена по обстоятельствам перевода в Россию валютных средств в рамках взаимозачета по поставкам российского газа. Напомним, что генералу Георгию Олейнику предъявлено обвинение в превышении служебных полномочий, с него взята подписка о невыезде.

БЕЛОРУССИЯ

Вслед за Украиной и Россией перестановки в правительстве произвела и Белоруссия. Президент Александр Лукашенко уволил с должности министра обороны генерала Александра Чумакова. Его сменил заместитель государственного секретаря Совета безопасности Белоруссии генерал Леонид Мальцев. Интересно, что Мальцев был министром обороны Белоруссии до 1997 года, а затем президент Лукашенко уволил его за появление на публике в нетрезвом виде.

ИНДИЯ

Неудачей закончился запуск индийской ракеты-носителя GSLV-D1, которая должна была вывести на орбиту экспериментальный спутник. За несколько минут до старта ракета, оснащенная криогенным двигателем российского производства, загорелась. Таким образом очередная попытка Индии запустить собственный искусственный спутник провалилась.

РОССИЯ

Президиум Московского областного суда оставил в силе обвинительный приговор, ранее вынесенный Тамаре Рохлиной за убийство ее мужа, депутата Госдумы генерала Льва Рохлина. Тем самым был отклонен протест Верховного суда Российской Федерации, который счел вину госпожи Рохлиной недоказанной и потребовал направить дело на пересмотр. Известный московский адвокат Анатолий Кучерена заявил журналистам, что намерен подать новую апелляцию.

232

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Читайте также
 

© 1997—2021 «Факты и комментарии®»

Все права на материалы сайта охраняются в соответствии с законодательством Украины

Материалы под рубриками "Официально", "Новости компаний", "На заметку потребителю", "Инициатива", "Реклама", "Пресс-релиз", "Новости отрасли" а также помеченные значком публикуются на правах рекламы и носят информационно-коммерческий характер