ПОИСК
Мир

«чернобыльцам», не воспользовавшимся в прошлом году путевкой, выплатят по 70 гривен

0:00 30 марта 2001
Инф. «ФАКТОВ»

А для членов Национальной академии наук установлены пожизненные выплаты

Кабинет министров принял постановление, предусматривающее выплату компенсации за минувший год инвалидам первой группы, пострадавшим в результате чернобыльской катастрофы, которые не воспользовались бесплатной путевкой. Согласно постановлению, таким лицам будет выплачена компенсация в размере 70 грн. Детям, одному из родителей или лицам, которые их замещают, эта компенсация будет выплачена в размере 38 грн.

Как сообщила журналистам пресс-секретарь премьера Наталья Зарудная, на эти цели в государственном бюджете на 2001 год предусмотрено 16 млн. грн.

На том же заседании Кабмин принял постановление об обеспечении выплаты в 2001 году единовременной денежной помощи, предусмотренной Законом Украины «О статусе ветеранов войны, гарантиях их социальной защиты» (на эти выплаты в госбюджете-2001 предусмотрено 85 млн. грн. ), а также установил пожизненные выплаты за звание действительного члена и члена-корреспондента Национальной академии наук. Как отмечает агентство «Интерфакс-Украина», размер выплаты действительным членам НАНУ составляет 800 грн. в месяц, членам-корреспондентам -- 540 грн. в месяц.

Подобные пожизненные выплаты за звание действительного члена и члена-корреспондента отраслевых академий наук Украины будут установлены с 1 января 2002 года.

230

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Читайте также
 

© 1997—2021 «Факты и комментарии®»

Все права на материалы сайта охраняются в соответствии с законодательством Украины

Материалы под рубриками "Официально", "Новости компаний", "На заметку потребителю", "Инициатива", "Реклама", "Пресс-релиз", "Новости отрасли" а также помеченные значком публикуются на правах рекламы и носят информационно-коммерческий характер