ПОИСК
Мир

Фальшивые доллары и дойчмарки словацкого «производства» преступная группа сбывала в украине через собственную дилерскую сеть

0:00 30 марта 2001
Инф. «ФАКТОВ»

Как сообщили «ФАКТАМ» в Центре общественных связей МВД Украины в Тернопольской области, сотрудники службы по борьбе с организованной преступностью разоблачили преступную группировку с международными связями, в состав которой входили семь жителей Тернопольской области и один львовянин.

Установлено, что злоумышленники нелегально ввозили из Словакии в Украину фальшивые американские доллары и немецкие марки и сбывали их в регионе через собственную дилерскую сеть. Фальшивки изготовлялись на высококачественном полиграфическом оборудовании, поэтому обнаружение признаков подделки возможно только с помощью специальной техники. По предварительным данным, злоумышленники реализовали на территории области около 10 тысяч фальшивых долларов США.

Пятеро членов группировки арестованы. У них изъято большое количество банкнот номиналом 100 долларов США и 100 немецких марок, свыше 170 патронов и 31 грамм марихуаны. Возбуждено уголовное дело.

Инф. «ФАКТОВ»

265

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Читайте также
 

© 1997—2021 «Факты и комментарии®»

Все права на материалы сайта охраняются в соответствии с законодательством Украины

Материалы под рубриками "Официально", "Новости компаний", "На заметку потребителю", "Инициатива", "Реклама", "Пресс-релиз", "Новости отрасли" а также помеченные значком публикуются на правах рекламы и носят информационно-коммерческий характер