ПОИСК
Мир

Израильская армия нанесла ракетные удары по палестинским территориям

0:00 30 марта 2001

В ответ на террористические акты, совершенные в Иерусалиме и под Тель-Авивом боевиками организации ХАМАС, Израиль нанес несколько ракетных ударов по военным объектам в Газе и Рамалле. В операции были задействованы танки и вертолеты. Погиб один человек и около десяти получили ранения. Все пострадавшие -- бойцы палестинского элитного подразделения «Форс-17», осуществляющего охрану Ясира Арафата. Частично разрушен и дом главы Палестинской автономии, расположенный в Газе. Сам Арафат в момент атаки находился в Иордании, на встрече руководителей арабских государств.

Администрация автономии утверждает, что ракетные удары по палестинским территориям -- лишь часть плана нового израильского правительства. По мнению палестинской стороны, этот план направлен на эскалацию насилия в регионе. Однако кабинет Ариэля Шарона назвал операцию в Газе и Рамалле исключительно оборонительной. «Мы были вынуждены принять меры для обеспечения безопасности израильских граждан», -- заявил представитель правительства Израиля.

180

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Читайте также
 

© 1997—2021 «Факты и комментарии®»

Все права на материалы сайта охраняются в соответствии с законодательством Украины

Материалы под рубриками "Официально", "Новости компаний", "На заметку потребителю", "Инициатива", "Реклама", "Пресс-релиз", "Новости отрасли" а также помеченные значком публикуются на правах рекламы и носят информационно-коммерческий характер